21 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине признались, что ВСУ не могут освоить оружие из США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:20 10 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:20 10 Апреля 2018г.

Как заявил бывший вице-премьер Роман Бессмертный, для использования нововведений нужна подготовка кадров, которой в украинской армии нет


Военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ) не могут освоить поставляемую из США военную технику. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил бывший вице-премьер Украины Роман Бессмертный.

По его словам, солдаты не могут пользоваться такими приборами, как контрартиллерийские радары, а также не в состоянии освоить старые американские военные автомобили.

«Я уже не говорю о «Хаммерах», к которым просто нет у нас сервиса. На сегодняшний день по территории Украины выкуплены все УАЗы, начиная с 452-го, заканчивая 469-м, потому что, оказывается, что наши солдаты, понятно, привыкли этим пользоваться. Так же и дизельная техника», — заявил Бессмертный.

Как отметил чиновник, для использования каких-либо нововведений нужна специализированная подготовка кадров, которой в украинской армии нет.

Ранее администрация США одобрила поставки Киеву оружия, включая 35 переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Как заявлял начальник генерального штаба украинской армии Виктор Муженко, ВСУ принимают меры для принятия их на вооружение. А президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев рассчитывает получить оружие от США в 2018 году.

В апреле 2015 года в Интернете появилась видеозапись, запечатлевшая инструктаж украинских военнослужащих, который проводили прибывшие из США десантники. На ролике видно, как американский солдат учит своего украинского коллегу пользоваться гранатометом РПГ-7 советского производства, который был принят на вооружение более 50 лет назад.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?