15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Си Цзиньпин: Глобализация отвечает общим интересам всех стран

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:36 10 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:36 10 Апреля 2018г.

Как отметил китайский лидер, к ней надо «активно адаптироваться, а не останавливаться из-за временных трудностей и проблем»


Глобализация отвечает общим интересам всех стран, заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

«Мы должны активно адаптироваться к глобализации, а не останавливаться из-за временных трудностей и проблем», - сказал Си Цзиньпин в ходе общения с главой нидерландского правительства на ежегодной конференции Боаоского азиатского форума-2018. «Нам необходимо придерживаться концепции открытого развития и продвигать развитие экономической глобализации в направлении большей открытости, инклюзивности, общедоступности, сбалансированности и всеобщего выигрыша, чтобы все могли разделить предоставляемую ей выгоду», - отметил китайский лидер.

По словам Си Цзиньпина, Китай и Нидерланды должны поддерживать открытую мировую экономику, продолжать защищать многосторонние торговые системы и содействовать либерализации и упрощению торговли и инвестиций.

Председатель КНР сообщил также, что руководство Китая продолжит поддерживать свободную торговлю. Он отметил, что КНР - ответственная страна, которая участвует в строительстве и вносит вклад в действующую международную систему.

На встрече с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард Си Цзиньпин заверил, что Китай продолжит защищать международный порядок и правила, а также поддерживать свободную торговлю и либерализацию и упрощение торговли и инвестиций.

Международное сообщество должно отказаться от менталитета холодной войны и направлять совместные усилия на создание сообщества единой судьбы человечества, добавил китайский руководитель.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.