19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители Волоколамска потребовали от полигона «Ядрово» 800 тысяч рублей

ООО «Ядрово» было создано в 2008 году
trud.ru
16:38 10 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:38 10 Апреля 2018г.

Истцами по иску являются восемь жителей города


Жители подмосковного города Волоколамска обратились в городской суд с иском против компании ООО «Ядрово» - владельцу одноименного мусорного полигона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретариат суда.

Представитель суда уточнила, что истцами по иску являются восемь жителей Волоколамска. Каждый из них требует от «Ядрово» выплаты компенсации в сумме 100 тысяч рублей. Третьим лицом по делу заявлена администрация Волоколамского муниципального района Московской области.

«Судебное заседание по рассмотрению иска по существу назначено на 7 мая в 11.00», - сообщили в суде.

Между тем, ранее глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила, что в России будут разработаны гигиенические нормативы уровня запахов. По словам Поповой, они нужны, чтобы навести порядок со свалками.

С 30 марта в Волоколамске объявлен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации. До этого в Волоколамском районе несколько раз фиксировались превышения предельно допустимой концентрации сероводорода.

21 марта на полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа, после него за медицинской помощью обратились 222 ребенка и 93 взрослых.

ООО «Ядрово» было создано в 2008 году при участии администрации Волоколамского муниципального района Московской с целью оборота отходов производства и потребления.

Местные жители регулярно жаловались на плохие условия жизни вблизи свалки и неприятный запах. Они не раз проводили акции с требованием закрыть полигон.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!