19 апреля 2018г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Горбачева разочаровало поведение нынешних лидеров

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:40 10 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:40 10 Апреля 2018г.

«Мировая политика превратилась в обмен взаимными обвинениями», - отметил первый и последний президент СССР


Бывший президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал в интервью агентству «Интерфакс» сложившуюся в мире политическую ситуацию, связанную с обострением в Сирии.

«Тревога огромная. Такого давно не было, и я очень разочарован тем, как ведут дела нынешние лидеры. Налицо неумение вести диалог, использовать дипломатические механизмы. Мировая политика превратилась в обмен взаимными обвинениями, санкциями и даже военными ударами», - сказал Горбачев. Так он отреагировал на просьбу прокомментировать сравнение нынешней ситуации с карибским кризисом 1961 года.

По мнению бывшего президента, необходимо «прежде всего вырваться из этого замкнутого круга мер и контрмер» и «проявить политическую волю и отказаться от дальнейшей эскалации».

«Следующий шаг: поскольку на острие нынешней конфронтации оказались США и Россия, необходимо ускорить подготовку к встрече их руководителей. Надо встретиться как можно скорее «на полпути», но полноценно, один-два дня серьезного разговора с участием министров иностранных дел и обороны», - сказал Горбачев.

Николай 13 Апреля 2018, 12:13
Сколько перевернутых,загубленых жизней на совести этого (учителя).Он сам себя проклял.Недай Господь оказаться на его месте.
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?