Пушков: выход России из СЕ отправит Украину на «историческую помойку»

Фото: globallookpress.com

По мнению сенатора, именно Украину будут считать виновной в уходе России


Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал открывающиеся Украине перспективы в случае выхода России из Совета Европы (СЕ).

«В Киеве никак не возьмут в толк: Россия не проиграет от расставания с Советом Европы. А вот Украина проиграет - все предложенные ею резолюции тут же отправятся в историческую помойку. Именно Украину будут считать виновной в уходе России; ее делегация станет «девочкой для битья», - написал Пушков в твиттере.

 

Ранее генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд заявил, что выход России из организации может стать для Старого Света настоящим потрясением. Он полагает, что СЕ столкнулся с реальным риском выхода России из организации. Это событие, отметил политик, «будет настолько же серьезным», как и выход Великобритании из Евросоюза.

Чтобы разрешить ситуацию, по его мнению, надо вернуть России право голоса. В ответ министр иностранных дел Украины Павел Климкин сравнил этот шаг с освобождением «преступников из тюрем».

Лист 10 Мая 2019, 12:20
Совет Европы - это что-то вроде клуба по интересам, площадка для дискуссий. У России сейчас нет общего интереса с бывшими одноклубниками, поскольку те стали вести себя не слишком вежливо и даже нагло по отношению к РФ. Обсуждать с ними какие-либо вопросы стало невозможным. Да и голоса стали нас лишать. И зачем России финансировать их междусобойчик и молча выслушивать гадости про себя? Пусть варятся в собственном соку и продолжают обсуждать "страну-агрессор" РФ.
Гость 06 Мая 2019, 07:34
Мы от этого ничего не потеряем, зато избавимся от огульного охаивания!
Гость 05 Мая 2019, 22:18
Сплошное вранье и хвастовство. Не надоело, пудрить мозги народу?
иванко 05 Мая 2019, 17:56
совет европы уже давно стал ненужной организацией так как не имеет никакой объективности в решении политических вопросов и пляшет под дудку свердержав




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.