Китайские суда для перевозки ракет-носителей прошли первое ТО

Фото: globallookpress.com
10:25 10 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:25 10 Апреля 2019г.

Суда «Юаньван-21» и «Юаньван-22» находятся в порту провинции Цзянсу


Два китайских судна для транспортировки ракет-носителей прошли первое после сдачи в эксплуатацию техническое обслуживание. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

«Юаньван-21» и «Юаньван-22» представляют собой первые в Китае грузовые суда, предназначенные для транспортировки компонентов ракет-носителей серии «Великий поход» («Чанчжэн»). Сейчас они находятся в порту провинции Цзянсу на востоке КНР.

Капитан судовой группы Цао Чжии сообщил, что техническое обслуживание было проведено с целью улучшения систем энергоснабжения и безопасности, а также повышения надежности и работоспособности бортового оборудования.

Строительство этих судов началось в апреле 2012 года. К настоящему моменту они успешно выполнили ряд миссий, включая транспортировку ракет-носителей «Чанчжэн-7» и «Чанчжэн-5» в 2016 году.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Китай достиг значительного прогресса в разработке ключевых технологий сверхтяжелой ракеты-носителя «Великий поход-9» («Чанчжэн-9»). Как ожидается, свой первый полет ракета совершит примерно в 2030 году. С ее помощью Китай намерен осуществить пилотируемые лунные исследования, а также доставку образцов с Марса на Землю и проводить другие исследования в дальнем космосе.

А до этого стало известно, что Китай начинает подготовку к запуску пилотируемой космической станции. Во втором полугодии этого года на космодром Вэньчан в островной провинции Хайнань будут доставлены новая ракета-носитель «Чанчжэн-5Б» тяжелого класса отечественной разработки и ее полезная нагрузка.

В Китае реализуется трехэтапная программа пилотируемой космонавтики. В частности, целью третьего этапа является строительство постоянной многомодульной пилотируемой орбитальной станции, запланированное на 2022 год.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.