Венесуэла выйдет из Организации американских государств

Фото: globallookpress.com
10:56 10 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:56 10 Апреля 2019г.

Поводом стало ее решение признать самозваного президента Венесуэлы Хуана Гуаидо


Правительство Венесуэлы объявило о выходе страны из Организации американских государств (ОАГ). Об этом сообщает телеканал Russia Today.

«Правительство Боливарианской Республики Венесуэла ратифицирует своё решение покинуть Организацию американских государств 27 апреля 2019 года в соответствии с жалобой, поданной два года назад, и в рамках соответствующих процедур», — говорится в заявлении министерства иностранных дел южноамериканской страны.

Венесуэла планирует выйти из организации 27 апреля. Такое решение кабинет министров принял после признания постоянным советом ОАГ самозваного президента Венесуэлы, лидера оппозиции Хуана Гуаидо.

«Это одно из самых печальных решений, принятых организацией, а также вульгарное применение шантажа и давления на государства-члены в целях удовлетворения пожеланий и политики Вашингтона», - отметили в венесуэльском МИД.

В ведомстве подчеркнули, что отказываются «стоять на коленях перед имперскими интересами администрации США».

ОАГ также признала официальным представителем Венесуэлы ставленника Гуаидо Густаво Тарре Брисеньо. В Каракасе это решение назвали «грубым манипулированием, шантажом и давлением на государства-члены ОАГ».

В январе ОАГ заявила об отказе признавать новый президентский срок Николаса Мадуро в Венесуэле. Позднее генсек организации уис Альмагро заявил, что уход Мадуро с поста президента страны является лучшей гуманитарной помощью для этого государства.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.