Фото Эмилии Кларк с трубкой в голове после инсульта слили в Сеть

Фото из соцсетей
12:50 10 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:50 10 Апреля 2019г.

Ранее звезда «Игры престолов» призналась, что несколько лет назад перенесла два кровоизлияния в мозг 


Фотоснимки актрисы Эмилии Кларк, сделанные во время ее пребывания в клинике после операции из-за перенесенных ею мозговых кровоизлияний, попали в Интернет.

Как сообщает издание Mirror, на момент первого инсульта артистке, прославившейся ролью Дейнерис Таргариен в культовом сериале «Игра престолов», было 24 года. К тому моменту, в 2011 году, съемки первого сезона саги оказались завершены, и актеры ожидали начала работы над вторым сезоном.

О случившемся с нею Кларк сама рассказала ранее, выступив в телепрограмме Sunday Morning на канале CBS. «Я была в спортзале, - поделилась Эмилия, - и в какой-то момент почувствовала самую невыносимую боль за всю мою жизнь. Как будто в моей голове щелкнула резинка и на нее невероятно сильно надавили. И очень, очень быстро я поняла, что не могу стоять или ходить. В этот момент стало ясно, что я получила повреждение мозга».

У Кларк было диагностировано субарахноидальное кровоизлияние – довольно тяжелое состояние, которое, если не принять вовремя мер, может угрожать жизни. Актрисе была проведена операция, и к началу работы над вторым сезоном состояние Эмилии успело прийти в норму.

Однако два года спустя у нее случилось еще одно кровоизлияние. «В этот раз частица моего мозга в прямом смысле умерла. Если в какую-то область мозга в течение минуты не поступает кровь, она больше не будет работать, - объяснила она. – Это как короткое замыкание. Вот это со мной произошло. И они не знают, за что отвечала эта часть мозга. Врачи изучали его и говорили: «Ну, это может быть ее концентрация или ее периферическое зрение». Я же всегда говорю, что пострадал мой вкус в мужчинах», - пошутила Кларк. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?