Украина запретила ввозить из России стеклянные банки

Фото: Moscow-Live.ru
14:22 10 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:22 10 Апреля 2019г.

Кроме того, под запрет попали пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура и проводники


Правительство Украины расширило список запрещенных к ввозу в страну товаров из России. Об этом сообщает РИА Новости.

В список запрещенных российских товаров попали: банки для консервирования, стеклянные бутылки и емкости для напитков и продуктов, а также формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, используемая в железнодорожной автоматике и электрические проводники для напряжения более одной тысячи ватт.

Постановление называется «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации», сообщил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Стапан Кубив. Правительство приняло его без обсуждения.

В министерстве торговли отметили, что в 2018 году импорт стеклотары из России превысил восемь миллионов долларов. Это почти в два раза выше, чем годом ранее.

Это список пополнил перечень запрещенных к ввозу из РФ товаров, утвержденный им в декабре 2015 года. Он включал продукты питания: мясо, рыбу, некоторые молочные продукты, плавленые сыры, кофе, чай, пищевые смеси, кондитерские и хлебобулочные изделия, детское питание и другие товары. Также под эмбарго попали пиво, спирт, водка, корма для собак, сигареты с фильтром, инсектициды, гербициды, искусственные оболочки для колбасных изделий и др. В дальнейшем перечень дополнялся другими товарами.

Киев регулярно вводит новые санкции против Москвы, обвиняя во вмешательстве во внутренние дела Украины. Так, в марте под ограничения попали российские компании, бизнесмены, политики, депутаты и работники силовых структур, которые, как утверждают в Киеве, «причастны к инциденту в Керченском проливе, участвовали в строительстве Крымского моста, а также в проведении выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса».

Россия с 1 января 2016 года ввела продовольственного эмбарго в отношении Украины в ответ на ее присоединение к антироссийским санкциям.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.