Бывшего майора ФСБ посадили на шесть лет за госизмену

Фото: globallookpress.com
15:10 10 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:10 10 Апреля 2019г.

Слушания по делу Дмитрия Докучаева прошли в закрытом режиме, само дело рассматривалось в особом порядке


Московский окружной военный суд (МОВС) вынес приговор бывшему сотруднику Федеральной службы безопасности (ФСБ) Дмитрию Докучаеву. Его признали виновным в государственной измене.

«Признать Докучаева виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, лишить его воинского звания майор», — огласил вердикт судья. Его цитирует РИА Новости.

Слушания прошли в закрытом режиме, а дело рассматривалось в особом порядке. Это предполагает полное признание вины обвиняемым без исследования доказательств.

Дело Докучаева было выделено в отдельной эпизод, так же, как и дело другого фигуранта— бизнесмена Георгия Фомченкова. На прошлой неделе Московский городской суд приговорил его к семи годам лишения свободы. Он также признал вину.

Докучаев являлся подчиненным главы одного из подразделений Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ, полковника Сергея Михайлова. В феврале МОВС приговорил его к 22 годам колонии.

Вместе с Михайловым к 14 годам колонии приговорен сотрудник отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов.

По данным источника в правоохранительных органах, фигуранты уличены в передаче иностранным спецслужбам некой информации — какой именно, официально не сообщалось.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?