В СКР рассказали о попытке Абызова снять деньги со счетов

Фото: globallookpress.com
15:56 10 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:56 10 Апреля 2019г.

По словам следователя, он попытался это сделать при наложении ареста на счета, но безуспешно


Бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов, арестованный по обвинению в мошенничестве, пытался снять деньги со своего счета в банке при наложении на него ареста. Об этом, как передает ТАСС, сообщил старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ Сергей Степанов.

«Следствием наложен арест на счета Абызова. При наложении ареста им была предпринята попытка снять их, пресеченная следствием», - сказал Степанов.

Какую именно сумму пытались снять со счета, он не уточнил. Следователь добавил, что этот счет арестован.

27 марта Михаила Абызова арестовали на два месяца по обвинению в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и создании организованного преступного сообщества (ч. 2-3 ст. 210). Абызов себя виновным не признает.

Кроме него, под стражей оказались председатель совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александр Пелипасов, заместитель генерального директора ООО «Ру-Ком» Максим Русаков, президент Новосибирской региональной федерации самбо, бывший гендиректор «Ру-Ком» Николай Степанов, директор по экономике и финансам компании «РЭМИС» Галина Фрайденберг и бывший гендиректор ОАО «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев. Обвинения им предъявлены по тем же статьям, что и Абызову.

По версии следствия, в 2011-2014 годах бывший министр и его сообщники похитили четыре миллиарда рублей у Сибирской энергетической компании и компании «Региональные электрические сети». Украденные средства были выведены за границу.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.