Суд в Москве арестовал «правосека» Пирожка

Фото: globallookpress.com
17:31 10 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:31 10 Апреля 2019г.

Он обвиняется в создании экстремистской организации


Мещанский районный суд Москвы вынес решение о заключении под стражу активного участника запрещенной в России украинской экстремистской организации «Правый сектор» Игоря Пирожка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Мещанский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании в отношении обвиняемого Пирожка меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 июня», - сказала представитель суда.

В ходе судебного заседания фигурант частично признал вину. Он обвиняется по ч. 1.1 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 282.2 УК России («Организация деятельности экстремистской организации»).

В ходе обысков по местам жительства и работы фигуранта были изъяты литература, символика, обмундирование и снаряжение «Правого сектора», а также агитационные пропагандистские материалы.

Пирожок был задержан 9 апреля в столичном регионе сотрудниками ФСБ и МВД. Как выяснили следователи, в Подмосковье Пирожок прибыл в январе 2018 года. Он проживал по различным конспиративным адресам и распространял идеологические и агитационно-пропагандистские материалы «Правого сектора» с целью вовлечения граждан РФ в деятельность организации.

В «Правый сектор» Пирожок вступил в 2014 году на Украине под псевдонимом Роман Чирка. Из сторонников националистических идей он создал отряд «Борзые» («Хорти») для ведения партизанской войны против России.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?