В Китае показали пожарный дрон «Хищник»

Фото: globallookpress.com
19:28 10 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:28 10 Апреля 2019г.

Он предназначен для борьбы с огнем в высотных зданиях


В Китае состоялась презентация пожарного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Predator-100 («Леин-100», или «Хищник-100»). Он предназначен для борьбы с огнем в высотных зданиях.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», дрон был представлен на 13-й Хэнаньской международной торгово-инвестиционной ярмарке в городе Чжэнчжоу – столице провинции Хэнань.

В статье газеты «Кэцзи жибао» (ежедневная газета «Наука и техника») сказано, что комплекс БПЛА состоит из самого летательного аппарата и вспомогательного транспортного средства. Оно содержит две тысячи литров высокоэффективных жидкостных огнетушащих веществ.

Дрон предназначен для борьбы с огнем в высотных зданиях. Длительность непрерывного полета «Хищника-100» с максимальной нагрузкой до 100 кг составляет четыре часа.

Летательный аппарат разработан хэнаньской компанией «Леин». Он уже прошел проверку в тестовом режиме, которая продолжалась три месяца.

В июне 2018 года портал TRUD.RU сообщал, что китайские инженеры разработали беспилотники, которые помогут пожарным спасать заблокированных огнем людей. Дроны могут быстро залететь в горящее здание через двери или окна и найти оказавшихся в ловушке людей.

БПЛА способны идентифицировать и обходить препятствия, а также оперативно составлять трехмерную карту с учетом этих препятствий и планировать беспрепятственные пути спасения. Они также оснащены камерами, чтобы передавать изображения в реальном времени спасателям.

Дроны изготовлены из композитных материалов, которые применяются при производстве ракет, что позволяет им выдерживать высокие температуры до 200 градусов.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?