В Китае показали пожарный дрон «Хищник»

Фото: globallookpress.com
19:28 10 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:28 10 Апреля 2019г.

Он предназначен для борьбы с огнем в высотных зданиях


В Китае состоялась презентация пожарного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Predator-100 («Леин-100», или «Хищник-100»). Он предназначен для борьбы с огнем в высотных зданиях.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», дрон был представлен на 13-й Хэнаньской международной торгово-инвестиционной ярмарке в городе Чжэнчжоу – столице провинции Хэнань.

В статье газеты «Кэцзи жибао» (ежедневная газета «Наука и техника») сказано, что комплекс БПЛА состоит из самого летательного аппарата и вспомогательного транспортного средства. Оно содержит две тысячи литров высокоэффективных жидкостных огнетушащих веществ.

Дрон предназначен для борьбы с огнем в высотных зданиях. Длительность непрерывного полета «Хищника-100» с максимальной нагрузкой до 100 кг составляет четыре часа.

Летательный аппарат разработан хэнаньской компанией «Леин». Он уже прошел проверку в тестовом режиме, которая продолжалась три месяца.

В июне 2018 года портал TRUD.RU сообщал, что китайские инженеры разработали беспилотники, которые помогут пожарным спасать заблокированных огнем людей. Дроны могут быстро залететь в горящее здание через двери или окна и найти оказавшихся в ловушке людей.

БПЛА способны идентифицировать и обходить препятствия, а также оперативно составлять трехмерную карту с учетом этих препятствий и планировать беспрепятственные пути спасения. Они также оснащены камерами, чтобы передавать изображения в реальном времени спасателям.

Дроны изготовлены из композитных материалов, которые применяются при производстве ракет, что позволяет им выдерживать высокие температуры до 200 градусов.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.