Осетинский боксер прострелил ногу сопернику за сутки до боя

Ричард Битиев был серебряным призером первенства России среди молодежи, а также выиграл турнир «Золотые перчатки» в США
17:58 10 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:58 10 Апреля 2019г.

Ричард Битиев отправил в больницу Таира Келесхаева


Боксер из Южной Осетии Ричард Битиев совершил нападение на своего коллегу по спорту Таира Келесхаева. За сутки до их встречи на ринге Битиев прострелил будущему сопернику ногу из травматического пистолета.

Как сообщает интернет-издание Sputnik Ossetia, инцидент произошел в ночь на 9 апреля. На следующий день спортсмены должны были встретиться в ринге в рамках международного турнира по боксу «Кубок Государства Алания» в Цхинвале.

Ранение Келехсаева не представляет угрозы для жизни спортсмена, но он не сможет продолжить участие в турнире. Правоохранительные органы выясняют причину конфликта между спортсменами и разыскивают Битиева.

Как рассказал глава федерации бокса Южной Осетии Альберт Валиев, Битиев несколько лет не занимался боксом. По его словам, несколько месяцев назад спортсмен обратился к нему и сказал, что хочет продолжить карьеру.

В свою очередь, президент промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Евгений Вайнштейн рассказал, что работал с Битиевым. «Несмотря на великолепные физические данные, он морально оказался слабоват, не мог выдержать нагрузки и бои. Мы с ним расторгли контракт. И на этот раз он выплеснул эмоции не на ринге, а до боя», - сказал Вайнштейн. Он отметил, что Битиев сам себе испортил жизнь.

Ричард Битиев выступал в тяжелой весовой категории (свыше 91 кг). Он становился серебряным призером первенства России среди молодежи, победителем чемпионата России среди студентов, чемпионом Уральского федерального округа среди взрослых, а также победителем ряда крупных турниров класса «А». Кроме того, он выиграл турнир «Золотые перчатки» в США.

В феврале 2013 года российский борец вольного стиля, финалист Олимпиады-2008 в Пекине Бахтияр Ахмедов попал в больницу с огнестрельным ранением брюшной полости. Он нечаянно выстрелил себе в живот из травматического пистолета, когда ехал в машине.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?