Аваков выступил против решения Порошенко об увольнении одесского губернатора

Арсен Аваков. Фото: globallookpress.com
19:59 10 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:59 10 Апреля 2019г.

Как подчеркнул глава украинского МВД, Максим Степанов противодействовал фальсификациям и подкупу избирателей на выборах 


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что решение президента страны Петра Порошенко принудительно уволить главу Одесской областной администрации Максима Степанова, является негосударственным и принято по политическим мотивам.

«Он (Степанов – TRUD.RU) противодействовал фальсификации, противодействовал «сетке» (имеется в виду система подкупа избирателей – TRUD.RU) – его увольняют», — подчеркнул Аваков, слова которого приводит издание «Украинская правда».

Решение об увольнении одесского губернатора было принято на заседании кабинета министров в среду, 10 апреля. Как стало известно СМИ из неофициальных источников, Степанову поставили в вину отстранение от президентской программы социальной помощи населению. Программа должна были реализовываться в марте, и на эти цели было выделено 90 миллионов гривен. В итоге в райцентрах и управлениях соцзащиты Одесской области была вывешена информация, что малоимущим гражданам будет раздаваться материальная помощь, однако самих денег население так и не получило, что сильно ударило по популярности Порошенко.

Также одесский экс-губернатор является многолетним другом своего предшественника – Игоря Палицы, который, в свою очередь, является бизнес-партнером олигарха Игоря Коломойского, с которым Порошенко находится в затяжном конфликте. Накануне первого тура президентских выборов профиль Коломойского появился на сайте «Миротворец», который занимается сбором и публикацией информации о «врагах Украины». 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?