В Думу внесли законопроект о неуважении власти к народу

Фото: globallookpress.com
20:29 10 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:29 10 Апреля 2019г.

Авторами «ответа» на принятый ранее документ о неуважении граждан к власти стали несколько депутатов-коммунистов 


Депутаты Госдумы от КПРФ Вера Ганзя, Ольга Алимова, Алексей Корниенко и Валерий Рашкин внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о запрете неуважительных высказываний чиновников в адрес народа. Об этом в среду, 10 апреля сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В документе, в частности, предлагается запретить гражданским и муниципальным служащим «допускать публичные оскорбительные высказывания, суждения, оценки, в том числе в средствах массовой информации, выражающие явное неприязненное отношение к отдельным гражданам, а также социальным (профессиональным) или иным группам граждан».

Ранее, в конце января Дума приняла законопроект, устанавливающий ответственность за выражение в Сети «в неприличной форме явного неуважения» к власти, включая само российское государство, его символы, Конституцию, а также чиновников и представителей силовых структур. Граждане, признанные виновными в оскорблении представителей власти, могут быть арестованы на срок до 15 суток. Соответствующие положения будут добавлены в статью 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП): «Мелкое хулиганство».

Комментируя принятие документа, коммунист Денис Парфенов назвал его «репрессивным» и «опасным для общества».  




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.