Собянин предрек Москве серьезные испытания из-за коронавируса

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:25 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:25 10 Апреля 2020г.

По мнению мэра столицы, город пока находится у подножия пика заболевания – «даже не в середине»


Коронавирусная инфекция COVID-19 станет для Москвы серьезным испытанием. Об этом, как передает РИА Новости, заявил мэр столицы России Сергей Собянин.

«Знаете, прогнозы — дело неблагодарное, особенно в такой среде, как разговоры по поводу пандемии и распространения вируса и так далее. Сколько ученых, сколько инфекционистов, столько и прогнозов различного рода. Поэтому самый лучший прогноз для нас — это 100% все, что мы можем сегодня сделать, — сделать», — сказал Собянин.

«А прогнозы? Ну, можно прогнозировать. Единственное, что я скажу: что нам предстоит серьезное испытание и к этому надо готовиться», — добавил мэр.

Он отметил, что необходимо проводить максимально широкое тестирование населения, а также контролировать соблюдение режима самоизоляции и карантина и привести в максимальную готовность медицинскую систему.

При этом мэр столицы отметил, что пик заболеваемости коронавирусом в городе еще не наступил. По его мнению, Москва находится «скорее у подножия этого пика, даже не в середине».

Ранее столичный градоначальник назвал бессмыслицей одинаковые меры против коронавируса по РФ. «Нельзя сравнивать ситуацию в Москве и в каком-то сибирском поселке, Чукотку и Калининград, и Сочи с домами отдыха. У каждого своя ситуация, страна огромная. Мы не Бельгия, не Швейцария, и даже не Германия, у нас колоссальная территория», - пояснил он.

По последним данным, в Москве официально зарегистрировано 6698 больных COVID-19. 38 пациентов скончались, 313 человек выздоровели.

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?