СКР рассказал об ошибке пилотов польского Ту-154

Фото: © UPPA, globallookpress.com
09:56 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:56 10 Апреля 2020г.

Летчики пошли на посадку в условиях отсутствия видимости и не отреагировали на систему раннего предупреждения приближения земли


Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела по факту крушения в 2010 году польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском.

«По данным следствия, в трудных метеоусловиях командир воздушного судна должен был принять решение об уходе на запасной аэродром, но этого сделано не было. Последующие ошибочные действия экипажа, который продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости, а также не отреагировал на систему раннего предупреждения приближения земли и привели к трагедии», - говорится в сообщении ведомства.

Российские следователи установили, что на высоте около 11 метров воздушное судно врезалось в дерево, после чего у него оторвалось крыло. Самолет стал вращаться, перевернулся в воздухе и через несколько секунд упал на землю.

Отмечается, что «версия о возможном взрыве на борту не нашла своего подтверждения». Это предположение опровергли как российские, так и польские эксперты. Они не нашли ни на обломках самолета, ни на останках погибших следов взрывчатых веществ, а также «веществ, нехарактерных для материалов конструктивных элементов самолёта и продуктов его эксплуатации».

В СКР отметили, что по ходу расследования российские следователи неоднократно оказывали содействие польским компетентным органам в проведении совместных осмотров обломков частей воздушного судна. Следственным комитетом РФ исполнено свыше 40 запросов польской стороны.

«Следственный комитет России открыт к полному и всестороннему взаимодействию с польской стороной по вопросу расследования обстоятельств катастрофы», - заверили в ведомстве.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.