В России начали ограничивать продажу пива

Фото: © RUSSELL YOUNG / RYWORLDIMAGES, globallookpress.com
10:13 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:13 10 Апреля 2020г.

По данным «Коммерсанта», в Крыму, а также в Липецкой и Оренбургской областях запретили продажу пива на разлив


Власти трех российских регионов запретили работу магазинов по продаже разливного пива. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

По данным газеты, эта мера принята в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Крыму, а также в Липецкой и Оренбургской областях. Президент Союза участников пивной торговли Николай Желагин уточнил, что в Крыму и Оренбургской области запрет введен законодательно. А в Липецкой области местные власти просто приказали владельцам пивных магазинов закрыться на время карантина. Он также отметил, что до 20% таких магазинов закрылись и в Москве.

По словам Желагина, чиновники и регулирующие органы оказывают неформальное давление на владельцев таких точек почти по всей стране, требуя прекратить работу на время пандемии.

Как отметил источник «Коммерсанта» на рынке, вынужденный простой приведет не только к упущенной выгоде, но и к убыткам от порчи продукции. Кроме того, не готовы отменять арендную плату владельцы помещений.

Ранее была полностью запрещена розничная продажа спиртного в Забайкальском крае, а в Якутии и Туве — в отдельных населенных пунктах. В ряде других регионов, в том числе Карелии, Хакасии и Ленинградской области, было ограничено время продажи алкоголя.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?