Китайские ученые нашли главный ген роста человека

Фото: © West Coast Surfer, globallookpress.com
10:46 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:46 10 Апреля 2020г.

Как считают авторы открытия, оно может помочь в лечении людей с дефицитом роста


Китайские исследователи определили ключевой ген, имеющий прямую связь с ростом тела и развитием костей человека. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа»russian.news.cn/.

Исследование провели сотрудники Восточно-Китайского педагогического университета. Его описание опубликовано в журнале Science Advances.

Авторы работы провели полногеномный поиск ассоциаций и эксперименты на мышах. В результате специалистам удалось идентифицировать в клетке остеобласта (это молодые клетки костной ткани) ген Gpr126, который играет ключевую роль в регулировании роста человека.

Они обнаружили, что ген Gpr126 функционирует как важный регулятор длины туловища и массы кости мыши. Эксперименты дали показания, что удаление этого гена из клетки остеобласта может привести к сокращению длины туловища мыши и нарушению у нее образования кости.

Более того, исследователи проанализировали механизм того, как именно ген Gpr126 регулирует массу кости, и раскрыли тип паратиреоидного гормона, который может помогать в восстановлении потери длины туловища и массы кости, вызванных повреждением гена Gpr126 в клетке остеобласта.

Новое открытие, по мнению исследователей, может помочь в лечении людей с дефицитом роста.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?