Губернатор Калифорнии добился отмены турнира UFC 249

Фото: © Alexander Kulebyakin, © Scott Taetsch, globallookpress.com
11:50 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:50 10 Апреля 2020г.

Титульным боем должен был стать поединок россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Тони Фергюсона


Турнир по смешанным единоборствам (ММА) UFC 249 отменен в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Главным поединком должен был стать бой россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Тони Фергюсона.

Как сообщает издание The New York Times, мероприятие было отменено после того, как губернатор американского штата Калифорнии Гэвин Ньюсом обратился к компании Disney, которой принадлежит телеканал ESPN - владелец прав на трансляцию турниров Абсолютного бойцовского чемпионата. Он попросил не проводить состязания.

«Сегодня нам позвонили с самого высокого уровня в ESPN и попросили меня не проводить это мероприятие в субботу. У нас удивительные отношения с ESPN. Поэтому, когда они звонят и просят меня что-то не делать, очевидно, я буду уважать это и не делать», - прокомментировал эту информацию президент Абссолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт.

Ранее сообщалось, что турнир должен был состояться 18 апреля на территории индейской резервации. Также рассматривался вариант проведения боев на частном острове. Изначально местом проведения UFC 249 был намечен Нью-Йорк.

Главным событием должен был стать титульный бой чемпиона UFC в лёгком весе (до 70, 3 кг) Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном. 1 апреля Нурмагомедов снялся с боя из-за невозможности вылета из России. Позже Уайт назвал соперником Фергюсона Джастина Гейджи. Сообщалось, что победитель может встретиться с Нурмагомедовым.

Фергюсон по этому поводу отметил, что для отмены боев была «веская причина». Он также заверил, что не прекратит тренировки. «Каждое утро я просыпаюсь, читаю молитву, обнимаю сына, целую жену и работаю над собой», - рассказал спортсмен.

По его словам, об отмене турнира он узнал во время интервью.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?