В России завели первое дело о нарушении социальной дистанции

Фото: globallookpress.com, Синьхуа
12:23 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:23 10 Апреля 2020г.

Для противодействия распространению коронавируса граждане должны держаться друг от друга на расстоянии не менее метра


В России возбуждено первое административное дело о нарушении социальной дистанции, установленной для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката правозащитной организации «Апология протеста» Леонида Соловьева, сотрудники полиции составили на подмосковного журналиста Романа Иванова два новых протокола: по части 2 статьи 6.3 (несохранение дистанции от других граждан более одного метра) и по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение требований полиции о сохранении дистанции в один метр от других граждан.

В «Апологии протеста» утверждают, что это административное дело - первое в России по обстоятельствам, связанным с нарушением социальной дистанции в условиях распространения коронавируса.

Ранее стало известно о том, что в городском суде Санкт-Петербурга зарегистрирован административный иск, которым оспаривается введенный властями запрет на посещение парков и проведение публичных мероприятий. Его подал Богдан Литвин - координатор питерского отделения молодежного движения «Весна».

Между тем, московские суды начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?