Китай ужесточит борьбу с «черными букмекерами» на фоне эпидемии COVID-19

Фото: © David Ausserhofer/Intro, globallookpress.com
12:41 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:41 10 Апреля 2020г.

Мишенью правоохранителей станут трансграничные азартные игры, а также интернет-мошенничеством


Министерство общественной безопасности (МОБ) Китая объявило об усилении борьбы с трансграничными азартными играми, а также с мошенничеством в сфере телекоммуникаций и Интернета на фоне эпидемии коронавируса COVID-19. В этот период такие преступления стали еще более распространенными.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление ведомства, помимо самих преступников правоохранители будут выявлять тех, кто обеспечивает руководство, техническую поддержку и помощь в выплате игорных денег. Полиция создаст черный список игроков и тех, кто стоит за незаконной деятельностью.

Министерство пообещало пресечь незаконный поток игорных денег, ограничив деятельность организаций, предоставляющих услуги по переводу платежей или расчетам.

В МОБ отметили, что правоохранители будут препятствовать въезду правонарушителей в Китай и выезду их за границу. Кроме того, будут налагаться штрафы на их личные кредитные рейтинги.

Предупреждая о том, что участие в трансграничных азартных играх противозаконно, министерство призвало общественность держаться подальше от связанной с этим деятельности и сохранять бдительность в отношении различных форм телекоммуникационного и интернет-мошенничества.

Ведомство также потребовало от общественности сообщать о соответствующих правонарушениях и преступлениях и обязалось защищать конфиденциальность и безопасность информаторов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?