Австрия собралась смягчать ограничения из-за коронавируса – первой в Европе

Фото: © Eibner-Pressefoto/EXPA/Feichter, globallookpress.com
15:15 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:15 10 Апреля 2020г.

Смягчение ограничительных мер начнется 14 апреля - после Пасхи


Австрия начнет поэтапное смягчение ограничений, которые были введены для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом рассказал министр социальных дел, здравоохранения, защиты прав потребителей Австрии Рудольф Аншобер.

«Австрия здесь является первой страной в Европе, которая осуществляет это поэтапное открытие. Поэтому на этом этапе нам надо быть очень осторожными. Мы должны сделать пошаговое открытие безопасным», - заявил Аншобер на пресс-конференции в Вене. Его цитирует ТАСС.

Смягчение ограничительных мер начнется после Пасхи - 14 апреля, когда в Австрии стартует второй этап борьбы с коронавирусом. Как отметил чиновник, он будет сложнее первого, потому что в настоящее время такой опыт есть только в странах Азии.

Аншобер добавил, что первый этап борьбы с коронавирусом был направлен на снижение ежедневного прироста заразившихся. Властям благодаря дисциплине населения по соблюдению ограничений удалось этого добиться. В середине марта ежедневный рост достигал 40%, в апреле он снизился до не более трех процентов.

При этом Аншобер призвал население продолжать соблюдать санитарные меры, которые были объявлены правительством.

В Австрии насчитывается 13404 инфицированных. 6064 человек выздоровели, 319 умерли.

Между тем, президент России Владимир Путин поручил силовым ведомства принять дополнительные меры по контролю за соблюдением карантина россиянами, которые вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

По последним данным, в стране зарегистрированы 11917 пациентов с этим диагнозом. За минувшие сутки данный показатель увеличился на 1786 человек. 94 пациента скончались, 795 человек выздоровели.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?