Путин потребовал сохранить лидерство РФ в пилотируемой космонавтике

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:45 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:45 10 Апреля 2020г.

«Традиционно это сильная сторона российской космонавтики», - отметил глава государства


Россия должна остаться лидером в пилотируемой космонавтике. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в ходе совещания по вопросам развития ракетно-космической отрасли.

«Среди безусловных приоритетов – развитие программы пилотируемых полётов. Традиционно это сильная сторона российской космонавтики, и нужно сохранить здесь лидерство», - сказал Путин. Его цитирует пресс-служба Кремля.

Как отметил российский лидер, «решение этой задачи во многом связано с созданием транспортной системы нового поколения».

«Лётные испытания нового пилотируемого транспортного корабля планируется провести в 2023 году с космодрома Восточный. Прошу проинформировать сегодня, какие меры принимает «Роскосмос», чтобы запуск состоялся по графику, в срок», - добавил президент.

Также Путин потребовал для реализации стоящих перед отраслью задач активнее использовать возможности и механизмы частно-государственного партнёрства. Он подчеркнул, что это «общемировая практика, которая позволяет быстро и достаточно эффективно добиваться нужных результатов, в том числе создавать инновационные высокотехнологичные разработки и коммерчески успешные продукты».

Кроме того, в преддверии Дня космонавтики, который отмечается 12 апреля, глава государства вышел на связь с космонавтами на Международной космической станции. В ходе своего обращения Путин заверил членов экипажа МКС в поддержке пилотируемой космонавтики российскими властями и выразил надежду на активное развитие космической активности совместно с зарубежными партнерами.

Ранее своими мыслями относительно положения дел в российской ракетно-космической отрасли с «Трудом» поделился знаменитый конструктор Николай Зеленщиков.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?