Мегаполисы на юго-западе КНР соединила скоростная железная дорога

Фото: © Liang Xu, Синьхуа, globallookpress.com
16:33 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:33 10 Апреля 2020г.

Она проложена между городами Чэнду, Чунцин и Гуйян – на то, чтобы преодолеть около 1,3 тысячи км, нужно всего лишь восемь часов


На юго-западе Китая запущено в эксплуатацию высокоскоростное железнодорожное кольцо общей протяженностью 1290 км. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на региональное отделение Китайской железнодорожной корпорации (КЖК).

Кольцевая артерия соединяет город Чэнду – столицу провинции Сычуань, город центрального подчинения Чунцин и город Гуйян, административный центр провинции Гуйчжоу. На то, чтобы проехать по магистрали полный круг, требуется всего лишь около восьми часов.

Железнодорожное кольцо сформировано на основе трех междугородних веток: Чэнду-Чунцин, Чэнду-Гуйян и Чунцин-Гуйян. Проектная скорость движения на этих участках составляет 300 км/ч, 250 км/ч и 200 км/ч соответственно.

В чэндуском отделении корпорации отметили, что в начале 2020 года по этим веткам ежедневно курсировали в среднем 70 пар поездов, которые перевозили свыше 250 тысяч пассажиров в день.

По прогнозу инженерного филиала КЖК, к 2025 году общая протяженность действующих железных дорог на юго-западе Китая увеличится до 15 тысяч километров. В компании подчеркнули, что открытие движения по железнодорожному кольцу призвано простимулировать пассажироперевозки и экономическое развитие в юго-западных районах страны.

Ранее сообщалось о том, что в Пекине возобновлены все проекты строительства метрополитена и железных дорог после паузы в связи с вспышкой коронавируса. Перед началом работ все строители прошли тест на COVID-19.

В нынешнем году в китайской столице запланирован 21 проект строительства рельсовых дорог. Среди них - 16 линий метрополитена общей протяженностью 304,6 километра и пять линии железных дорог общей протяженностью 132,1 км. Общий объем инвестиций в них составляет 34 миллиарда юаней (около 366,3 миллиарда рублей).



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.