Росздравнадзор возглавила заслуженный врач Чувашии Самойлова

Фото с сайта Росздравнадзора
16:49 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:49 10 Апреля 2020г.

Она два года работала министром здравоохранения республики


Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения России (Росздравнадзора) стала Алла Самойлова. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин.

«Назначить Самойлову Аллу Владимировну руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения», — говорится в документе.

Алла Самойлова родилась 5 февраля 1967 года в Чебоксарах. Она окончила Чувашский государственный университет им. И. Н. Ульянова по специальности «Лечебное дело, акушерство и гинекология». трудовую биографию Самойлова начала в медсанчасти Чебоксарского хлопчатобумажного комбината.

В 19914 году она стала главным врачом Чебоксарского медицинского центра «Семья», позже – главврачом ГУЗ «Президентский перинатальный центр».

В январе 2012 года Самойлова была назначена министром здравоохранения и социального развития Чувашии, с октября 2015 по февраль 2017 года работала министром здравоохранения республики.

В июле 2018 года Самойлова пришла на работу в Росздравнадзор на должность советника главы ведомства. Позже она возглавила управление ведомства по контролю за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения.

В начале марта 2020 года стало известно, что Самойлова возглавила департамент проектной деятельности Министерства здравоохранения.

Алла Самойлова имеет ученую степень доктора медицинских наук. В 2002 году она была награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» Минздрава России. А пять лет спустя ей было присвоено звание заслуженного врача Чувашии.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?