Саакашвили захотел стать одесским мэром от партии Зеленского

Михаил Саакашвили. Фото: Moscow-Live.ru

Экс-президент Грузии был губернатором Одесской области полтора года, пока в конце 2016-го не перешел в оппозицию к тогдашнему главе Украины Петру Порошенко 


Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решил выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Одессы от партии «Слуга народа», поддерживающей политический курс нынешнего президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщает в пятницу, 10 апреля издание «Украина.ру», Саакашвили сейчас ведет по этому поводу переговоры с представителями офиса президента  Зеленского. Там, по данным инсайдеров издания, лоббистом его кандидатуры является заместитель главы офиса Юлия Ковалив. В самой Одессе бывшего грузинского лидера поддерживают бизнесмены Андрей Ставницер и Аднан Киван, отмечают СМИ.

Гражданство Украины Саакашвили получил в мае 2015-го, когда страну возглавлял Петр Порошенко. Практически сразу после этого Саакашвили был назначен губернатором Одесской области. Он занимал эту должность полтора года, после чего перешел в оппозицию к Порошенко, и в результате уже летом 2017-го был лишен гражданства, а затем и выдворен из Украины.

Новый президент Украины Владимир Зеленский решил восстановить гражданство Саакашвили. 29 мая 2019 года политик вернулся на Украину. 

Георгий 10 Апреля 2020, 18:03
Михаил Николаевич, ну что вы опять на Украинские грабли наступаете. Пусть они сами разбираются, как жить и кем руководить. Руководитель вы больно горячий. Вот подставили весь грузинский народ своей войной с братским народом русским, потом украинцев пытались европеизировать, может хватит экспериментов?



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?