Россия построит в Крыму два вертолетоносца за 100 миллиардов рублей

Вертолетоносец типа «Мистраль», Франция. Фото: www.ru.wikipedia.org
20:59 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:59 10 Апреля 2020г.

По неофициальной информации, водоизмещение кораблей составит 15 тысяч тонн, а численность авиагрупп – более 10 вертолетов на каждом УДК 


Первые два российских универсальных вертолетонесущих десантных корабля (УДК) будут заложены в Крыму в мае текущего года. Строиться они будут на стапелях судостроительного завода «Залив». Об этом сообщил ТАСС информированный источник в кораблестроительной отрасли.

«Два УДК водоизмещением до 15 тысяч тонн впервые в истории России планируется заложить на судостроительном заводе «Залив» в Керчи в 2020 году», – рассказал информатор. Он также уточнил, что головной корабль по плану должен быть сдан военным до конца текущей госпрограммы вооружения, то есть ранее 2027 года.

Другой собеседник агентства подтвердил эту информацию. По его словам, каждый из кораблей сможет нести более десяти вертолетов, а также будет иметь большую доковую камеру для десантных катеров. Информатор также отметил, что разработка технического проекта по этим кораблям находится в финальной стадии, и после ее завершения будет подписан контракт на постройку УДК. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?