Не верит в коронавирус: президент Бразилии поехал в больницу без маски

Жаир Болсонару. Фото: globallookpress.com
21:29 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:29 10 Апреля 2020г.

Глава государства также прошелся по улице, активно общаясь со встречными людьми и пожимая руки всем желающим 


Президент Бразилии Жаир Болсонару, ранее публично заявлявший, что не верит в опасность коронавируса COVID-19, демонстративно пренебрег всеми рекомендованными мерами безопасности. Глава государства в пятницу, 10 апреля посетил больницу бразильского министерства обороны. При этом он не стал надевать маску и активно жал руки, протягиваемые ему горожанами.

Обозреватели отметили, что на кадрах, снятых во время прогулки, видно, что после этого Болсонару касался собственного лица.

После больницы бразильский лидер зашел в аптеку и в жилой дом. Он активно общался и фотографировался с людьми. Некоторые граждане выражали ему поддержку и аплодировали, другие, напротив, выкрикивали ругательства.

Между тем по данным на пятницу, 10 апреля, официальное число жертв коронавируса в мире превысило 100 тысяч человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее выпустила рекомендацию соблюдать дистанцию не менее метра при общении с другими людьми с целью снизить риск заражения коронавирусом респираторным путем. Организация также настоятельно рекомендует носить маски, избегать прикосновений к лицу и стерилизовать поверхности, на которые могли осесть вирусные частицы. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?