08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Большом Кремлевском дворце начинается саммит Россия-ЕС

Смоленский Михаил
12:35 10 Мая 2005г.
Опубликовано 12:35 10 Мая 2005г.
В Большом Кремлевском дворце начинается саммит Россия-ЕС

Президент РФ Владимир Путин и руководители ЕС прибыли в Большой Кремлевский дворец. Здесь, в зале Ордена Святой Екатерины начинается саммит Россия-Евросоюз, в котором принимают участие премьер-министр председательствующего в ЕС Люксембурга Жан-Клод Юнкер, председатель Комиссии европейских сообществ Жозе Мануэл Баррозу, а также высокий представитель ЕС по общей внешней политике и политике в области безопасности Хавьер Солана.

Как ожидается, итогом встречи должно стать принятие "дорожных карт" по формированию четырех общих пространств сотрудничества Россия-ЕС /экономического, внутренней и внешней безопасности, а также гуманитарного/ и общей преамбулы по пространствам в виде отдельной декларации.

Российский МИД сообщил сегодня, что накануне на встрече министра иностранных дел Сергея Лаврова с руководством ЕС было достигнуто окончательное согласие по текстам "дорожных карт" общих пространств.

Вместе с тем представитель администрации президента РФ отметил, что, "возможно, конечный результат не стал идеальным воплощением наших представлений о развитии сотрудничества". "Однако достигнутый компромисс тем более важен, поскольку стал итогом кропотливой работы и целенаправленных усилий обеих сторон", - добавил кремлевский эксперт.

На саммите также, как ожидается, прозвучат вопросы прав русскоязычных меньшинств Латвии и Эстонии и калининградского грузового и пассажирского транзита. "Особое внимание с российской стороны будет уделено выполнению Евросоюзом Совместного заявления о расширении ЕС и отношениях Россия-ЕС, в первую очередь в части обеспечения прав русскоязычных меньшинств Латвии и Эстонии и проблем калининградского грузового и пассажирского транзита", сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель администрации Кремля.

С российской стороны в саммите принимают участие председатель правительства Михаил Фрадков, глава МИД Сергей Лавров, глава Минэкономразвития Герман Греф, министр финансов Алексей Кудрин, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, министр транспорта Игорь Левитин, помощник президента, спецпредставитель по связям с ЕС Сергей Ястржембский


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников