19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия-Евросоюз: "карты" подпишут, визы оставят

Смоленский Михаил
13:38 10 Мая 2005г.
Опубликовано 13:38 10 Мая 2005г.
Россия-Евросоюз: "карты" подпишут, визы оставят

Сегодня в Москве в Большом Кремлевском Дворце, в зале Ордена Святой Екатерины начинается саммит Россия-Евросоюз, в котором принимают участие премьер-министр председательствующего в ЕС Люксембурга Жан-Клод Юнкер, председатель Комиссии европейских сообществ Жозе Мануэл Баррозу, а также высокий представитель ЕС по общей внешней политике и политике в области безопасности Хавьер Солана.

Президент России Владимир Путин убежден, что формирование этих общих пространств "серьезно продвинет строительство единой Европы". "Убежден, что согласование и принятие "дорожных карт", которое мы ожидаем от саммита, позволит серьезно продвинуться в строительстве той самой большой Европы", - заявил он.

Кроме подписания общей декларации о сотрудничестве и могут быть приняты и так называемые "дорожные карты" по четырем пространствам - экономическому; свободы, безопасности и правосудия; внешней безопасности; науки, образования и культуры.

Так же одной из тем переговоров станет облегчение визового режима для россиян, приезжающих в страны ЕС, а также проблема возвращения из Европы на родину российских нелегальных иммигрантов. Однако, как считают эксперты, подписание соглашения на этот счет на сегодняшней встрече - маловероятно.



Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.