07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш: Советская Армия не сумела сломить свободный дух грузинского народа

Смоленский Михаил
15:01 10 Мая 2005г.
Опубликовано 15:01 10 Мая 2005г.
Буш: Советская Армия не сумела сломить свободный дух грузинского народа

______

Президент США Джорж Буш:
______

"Если президент Саакашвили позвонит мне и попросит помощи, я ему эту помощь окажу", - сказал Буш во вторник на пресс-конференции после встречи один на один с Саакашвили.
______

Президент США подчеркнул, что Вашингтон не сможет навязать свои решения Грузии в этом вопросе. "Мы не сможем навязать вам свои решения, даже если вы этого захотите", - сказал он.
______

"Грузия является маяком свободы", - заявил Буш, выступая на площади Свободы в центре Тбилиси.
______

"Лора и я гордимся тем, что находимся на площади Свободы, которая совершенно заслуженно получила это название. Когда 16 лет назад здесь на этой площади, которая носила название Ленина, собрались люди и молились за свободу своей страны, но их уничтожила Советская Армия. Однако, сломить свободный дух Советская Армия не сумела".
______

"Мы уважаем желание Грузии стать членом европейских структур и НАТО, - указал глава администрации США. - В тоже время все страны должны уважать независимость и территориальное единство Грузии".
______

"Вы живете в такое время, когда борьба за свободу распространяется и продвигается от Черного моря до Каспийского, вы должны гордиться тем, что дали пример им и вселили в них уверенность в победе. Вы должны знать, что зерно свободы, посеянное в Грузии, прорастает во всем мире. Я приехал, чтобы поблагодарить вас за мужество".
______

"Мы поддерживаем автономии, мы поддерживаем самоуправление, но мы не можем поддержать расчленение страны", - заявил президент США Джордж Буш на совместной с президентом Грузии Михаилом Саакашвили пресс-конференции в грузинском парламенте, говоря об урегулировании абхазского и югоосетинского конфликтов. При этом Буш отметил, что "очень ценит" намерение Саакашвили решать эти проблемы мирным путем.
______

"Стоять рядом с президентом Грузии - это своего рода послание, что мы поддерживаем свободу и можем оказать нашим партнерам помощь любого рода для того, чтобы будущие поколения грузинского общества росли в свободной стране, - подчеркнул президент США. - Господин Саакашвили - мой серьезный партнер, который твердо верит в победу демократии, и я ценю его роль в этих вопросах".
______

"Правительство Грузии обладает абсолютно приемлемой стратегией для решения этих проблем". "Я подчеркиваю, что те проблемы, которые связаны с сепаратистскими регионами, решает правительство Грузии. Уверен, мы не можем навязать свои решения, даже если вы сами будете этого хотеть и просить нас. Это все основано на том, что мы работаем с местными правительственными структурами, с ООН. Мы можем максимально помочь вам в мирном урегулировании проблем, и господин президент уже подчеркнул, что своим конструктивным подходом Грузия предлагает сепаратистским регионам автономии с абсолютно расширенными правами. Мы очень часто говорим об этих вопросах, когда звонит господин президент, и когда он просит помощи, я всегда рад оказать эту помощь".
______

"Когда встречусь с президентом Путиным, обязательно еще раз напомню ему, что развитие демократических государств на границе c Россией будет полезно для самой России", - заявил в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" президент США Джордж Буш, комментируя реакцию Москвы на произошедшие революции и события в Грузии, Украине, Молдове и Киргизии.
______

"Напомню Путину, что эти события не были запланированы конкретным лицом или государством, - отметил президент США, - Это было выражение человеческой природы, потому что все хотят быть свободными".
______

"Демократия - самая эффективная форма власти для урегулирования отношений". "После того, как экономика Грузии разовьется и усилится, Россия поймет, что она получит в лице Грузии таможенного партнера, и что иметь богатого демократического соседа входит и в интересы российского народа".
______

Президент Грузии Михаил Саакашвили:
______

"Грузия готова стать партнером США в деле распространения и утверждения демократии на пространстве бывшего СССР и на Ближнем Востоке", - сказал М.Саакашвили, выступая во вторник на площади Свободы в Тбилиси.
______

"Грузия будет единой, а США обеспечат ее целостность и безопасность, за что мы благодарны".
______

Президент Грузии отметил, что "протягивает руку дружбы и мира абхазскому и осетинскому народу. "Грузия не хочет войны, а хочет мира в пределах единого государства", - отметил он.
______

"На протяжении всей истории Грузии в Тбилиси приезжали немало лидеров больших государств, приезжали, как завоеватели, но впервые в Грузию приехал лидер самого сильного государства в мире, который приехал как друг, партнер и союзник".
______

"Стены Тбилиси помнят очень многое и сюда приходили завоеватели римляне, византийцы, турки, персы, монголы, русские, но никто так и не смог уничтожить нас".
______

Он поблагодарил президента США Джорджа Буша за поддержку и помощь, которую Вашингтон обещал оказать Грузии в вопросе восстановления территориальной целостности страны.
______

М.Саакашвили вручил президенту США орден Святого Георгия, утвержденный в Грузии в прошлом году. Этот орден еще пока никому не вручался и Дж.Буш стал первым награжденным этим орденом. "Эта награда за огромный вклад в дело борьбы за свободу", подчеркнул М.Саакашвили, вручая награду.
______

"Проблема этих регионов - особенно Абхазии - заключается в том, что фактически большая часть населения была изгнана из своих домов". "Мы поддерживаем это население в том, чтобы они вернули свою Родину, вернули свою собственность, и мы всесторонне поможем этим людям в том, чтобы они удовлетворили свои права и требования. Это не демократия, когда отделиться и жить отдельно решила небольшая часть населения".
______


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников