04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Руководители "Радио Ватикана" приговорены к 10-дневному заключению

Смоленский Михаил
16:52 10 Мая 2005г.
Опубликовано 16:52 10 Мая 2005г.
Руководители "Радио Ватикана" приговорены к 10-дневному заключению

Руководители католического "Радио Ватикана" кардинал Роберто Туччи и священник Паскуаль Боргомео признаны виновными в распространении мощных электромагнитных волн и приговорены к 10-дневному тюремному заключению с отсрочкой исполнения приговора.

Как передает британская телерадиокомпания Би-Би-Си, кроме того, итальянский суд, рассматривавший дело, постановил, что кардинал и святой отец должны оплатить компенсацию и судебные издержки. Сумму компенсаций должен будет определить гражданский арбитражный орган; она может достигать многих миллионов евро.

По данным Би-Би-Си, в результате двух исследований было высказано предположение о том, что поле, создаваемое антеннами "Радио Ватикана" на севере Рима, может быть причиной повышенного уровня раковых заболеваний в этом районе.

Авторы первого исследования, проведенного в 2001 году, пришли к заключению о том, что мощность магнитных полей, образующихся вокруг передатчиков, намного превышает предельно допустимые уровни.

"Мы надеемся, что (антенны) будут убраны с нашей территории, и мы сможем наконец жить в мире", - сказал Раффаэле Капоне, глава ассоциациижителей римского района Чезано.

Некоторые из его жителей жалуются на то, что передатчики настолько мощны, что они слышат радиопередачи через лампы в своих домах.

Программный директор "Радио Ватикана" отец Фредерико Ломбардии, однако, заявил: "Это поразительно" - и пообещал подать апелляцию, добавив, что мощность передатчика находится в пределах международных норм и "в соответствии с соглашениями между Италией и Ватиканом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников