06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родственники Аслана Масхадова попросили убежища в Финляндии

Жарков Василий
08:59 10 Мая 2006г.
Опубликовано 08:59 10 Мая 2006г.
Родственники Аслана Масхадова попросили убежища в Финляндии

Журналистам стало известно, что проживающая в Азербайджане семья убитого 8 марта 2005 года российскими спецслужбами президента Ичкерии Аслана Масхадова (вдова, сын, дочь и несколько внуков) обратилась к властям Финляндии с просьбой о предоставлении политического убежища, пишет Коммерсант.

Министра иностранных дел Ичкерии Усман Ферзаули считает, что сменить место жительства родственники Масхадова решили по соображениям безопасности: "Российские спецслужбы ведут себя в Азербайджане совершенно свободно, поэтому у семьи Аслана Масхадова не было никакой уверенности, что они защищены".

Он напомнил, что за последние несколько лет российскими силовиками при попустительстве азербайджанских властей в Баку были похищены несколько чеченских полевых командиров: "Если они (российские спецслужбы.-Ъ) достали Зелимхана Яндарбиева даже в Катаре, то в Азербайджане им это сделать еще проще",- уверен глава ичкерийского МИДа.

В свою очередь представители финских властей факт обращения семьи Аслана Масхадова с просьбой о политическом убежище подтвердили, но не прокомментировали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников