09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Болгарские виноделы готовы заменить России грузинских и молдавских

Безрукова Людмила
13:27 10 Мая 2006г.
Опубликовано 13:27 10 Мая 2006г.
Болгарские виноделы готовы заменить России грузинских и молдавских

Болгарские виноделы готовы поставлять свою продукцию на российский рынок. Представители 14 фирм, производящих болгарское вино, включены в состав официальной делегации, которая проведет 15 и 16 мая в Москве переговоры по торговоэкономическому сотрудничеству между двумя странами.

Торговый представитель РФ в Болгарии Александр Томилов сообщил, что всего в делегацию во главе с министром экономики и энергетики Руменом Овчаровым входят представители более 100 фирм и бизнес-сообществ страны, передает ИТАР-ТАСС. "В настоящее время в торговле между двумя странами существует серьезный дисбаланс. При общем товарообороте в 2,2 2,3 млрд евро, на болгарский экспорт в Россию приходится всего лишь около 200 млн евро. Эта ситуация не устраивает ни одну из сторон, поэтому торговые отношения должны перейти на новый этап развития", - отметил Томилов.

В соответствии с прогнозами экспертов, в ближайшей перспективе количество болгарского вина в России может увеличиться в несколько раз. Причем, речь идет о недорогих винах.

Напомним, что ранее постановлением главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в Россию был запрещен ввоз грузинских и молдавских вин, до этого считавшихся наиболее недорогими и популярными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников