19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Государство обещает поддерживать будущих матерей с 2007 года

Безрукова Людмила
14:53 10 Мая 2006г.
Опубликовано 14:53 10 Мая 2006г.
Государство обещает поддерживать будущих матерей с 2007 года

Госпрограмма поддержки материнства должна быть введена с 2007 года, сказал президент РФ Владимир Путин.

Выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, Путин предложил правительству разработать программу соответствующих мер до конца 2006 года, передает "Интерфакс".

Для реализации плана потребуется большая работа и "просто огромные деньги". "Прошу просчитать нарастающие по годам обязательства государства, и обозначить срок действия программы - не менее 10 лет, имея в виду, что государство должно принять решение, исходя из экономической и демографической ситуации в стране", - подчеркнул глава государства.

"Средства, необходимые для начала намеченных мероприятий, должны быть предусмотрены уже в бюджете следующего года. Этот механизм должен быть запущен 1 января 2007 года", - сказал президент.

Предстоит пересмотреть в сторону увеличения размер выплат пособий по материнству и опекунству, оказывать поддержку женщинам, решившим родить второго ребенка, в частности, глава государства считает необходимым выделять единовременное инвестиционное пособие в 250 тыс. рублей женщинам, родившим второго ребенка.

"Государство, если оно действительно заинтересовано в рождаемости, должно поддержать женщину, решившую родить второго ребенка, предоставив в ее распоряжение первичный базовый материнский капитал, который реально бы повысил ее социальный статус, которым она могла быв распорядиться следующим образом: либо для решения жилищного вопроса, вложив средства в приобретение жилья с использованием ипотеки по достижении ребенком трехлетнего возраста, направить эти средства на образование детей, или, если захочет, направить эти деньги в накопительную часть своей собственной пенсии", - сказал В.Путин.

"Кроме того, встает вопрос о том, как быть с теми семьями, в которых уже есть не менее двух детей - это вопрос не праздный, я полагаю, что депутаты примут по этому поводу взвешенное решение", добавил он.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.