11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Государство обещает поддерживать будущих матерей с 2007 года

Безрукова Людмила
14:53 10 Мая 2006г.
Опубликовано 14:53 10 Мая 2006г.
Государство обещает поддерживать будущих матерей с 2007 года

Госпрограмма поддержки материнства должна быть введена с 2007 года, сказал президент РФ Владимир Путин.

Выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, Путин предложил правительству разработать программу соответствующих мер до конца 2006 года, передает "Интерфакс".

Для реализации плана потребуется большая работа и "просто огромные деньги". "Прошу просчитать нарастающие по годам обязательства государства, и обозначить срок действия программы - не менее 10 лет, имея в виду, что государство должно принять решение, исходя из экономической и демографической ситуации в стране", - подчеркнул глава государства.

"Средства, необходимые для начала намеченных мероприятий, должны быть предусмотрены уже в бюджете следующего года. Этот механизм должен быть запущен 1 января 2007 года", - сказал президент.

Предстоит пересмотреть в сторону увеличения размер выплат пособий по материнству и опекунству, оказывать поддержку женщинам, решившим родить второго ребенка, в частности, глава государства считает необходимым выделять единовременное инвестиционное пособие в 250 тыс. рублей женщинам, родившим второго ребенка.

"Государство, если оно действительно заинтересовано в рождаемости, должно поддержать женщину, решившую родить второго ребенка, предоставив в ее распоряжение первичный базовый материнский капитал, который реально бы повысил ее социальный статус, которым она могла быв распорядиться следующим образом: либо для решения жилищного вопроса, вложив средства в приобретение жилья с использованием ипотеки по достижении ребенком трехлетнего возраста, направить эти средства на образование детей, или, если захочет, направить эти деньги в накопительную часть своей собственной пенсии", - сказал В.Путин.

"Кроме того, встает вопрос о том, как быть с теми семьями, в которых уже есть не менее двух детей - это вопрос не праздный, я полагаю, что депутаты примут по этому поводу взвешенное решение", добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников