10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спикер Миронов предлаает выплачивать "детские" пособия из Стабфонда

Безрукова Людмила
16:14 10 Мая 2006г.
Опубликовано 16:14 10 Мая 2006г.
Спикер Миронов предлаает выплачивать "детские" пособия из Стабфонда

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что одним из первых шагов в реализации ежегодного послания президента должно стать "распечатывание" Стабилизационного фонда.

"Необходимо распечатать Стабилизационный фонд и направить средства на повышение рождаемости, а также для реализации мер, в том числе выплаты детских пособий и 250 тыс. рублей, которые предусмотрены (матерям) при рождении второго ребенка", - заявил С.Миронов журналистам в среду.

Как передает "Интерфакс", Миронов выразил мнение, что 250 тыс. рублей, которые планируют выплачивать женщинам за рождение второго ребенка, необходимо вкладывать в жилье, образование детей, а также в накопительную часть пенсии.

"Все это необходимо будет предусмотреть в законе. Нужно тратить деньги Стабфонда, и пусть правительство не боится, что это подстегнет инфляцию", - сказал С.Миронов.

"Это будет фонд будущих поколений, и президент четко обозначил свое видение вложения средств как фонда будущих поколений", - сказал С.Миронов.

Он назвал ключевой в послании ту часть, где президент говорил о демографической ситуации. "Проблема рождаемости является одной из ключевых, и ее необходимо решать как можно быстрее, и главная задача, как правильно сказал глава государства, это народосбережение", подчеркнул спикер.

По его оценке, президент, огласив новую программу демографического роста, закладывает основы будущего страны.

Спикер прогнозирует, что в ближайшие 10 лет можно будет ожидать увеличения рождаемости, и будет переломлена ситуация, когда ежегодно в России умирает до 700 тыс. человек.

Другой немаловажной частью послания, считает спикер, стали заявления президента по Вооруженным силам и повышению их боеспособности.

"Президент обратил внимание на необходимость профессиональной боеспособной армии, чтобы использовать многовекторную и мобильную составляющую", - пояснил С.Миронов.

"В лице президента и его послании государство от полуоборота полностью повернулось к нашему многонациональному народу. Это беспрецедентное и прорывное послание", - заявил спикер.

Что касается высказываний президента о тех, кто пытается обогатиться за счет народа, С.Миронов отметил: "Это последнее предупреждение тем, кто пытается вести свой бизнес не будучи социально ответственным и считает, что можно обогатиться за счет простых людей".

Как полагает спикер, законодателям на федеральном и региональном уровне в рамках реализации послания необходимо работать по нескольким направлениям, в том числе в части инвестиционных программ, предназначенных для регионов, проработать механизм использования инвестиционной составляющей в бюджете.

"Законодатели и на федеральном и на региональном уровне должны направить свои усилия для обеспечения положений послания президента, в том числе в части исправления демографической ситуации", - отметил С.Миронов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников