10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура Армении исключает версию теракта на борту А-320

Безрукова Людмила
16:37 10 Мая 2006г.
Опубликовано 16:37 10 Мая 2006г.
Генпрокуратура Армении исключает версию теракта на борту А-320

Следователи Генпрокуратуры Армении исключили две версии падения авиалайнера А-320 армянской авиакомпании теракт и недолив топлива. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил в среду источник в следственной группе, созданной Генпрокуратурой для расследования причин авиакатастрофы.

По словам представителя следственной группы, эти две версии были с самого начала под вопросом, и в результате проведенных следственных мероприятий их удалось окончательно исключить из списка возможных причин авиакатастрофы.

Кроме того, источник сообщил, что созданная Генпрокуратурой следственная группа под руководством следователя по особо важным делам Акопа Караханяна завершила мероприятия, связанные с первичными следственными действиями.

В частности, по его словам, уже допрошены более 20 сотрудников системы авиации Армении и получены документы. Сейчас следственная группа совместно с российскими коллегами анализирует документы, в том числе полученные от грузинской стороны, сообщил источник.

Представитель следственной группы отметил, что основную часть мероприятий по расследованию причин авиакатастрофы А-320 ведет российская сторона.

В ночь на 3 мая при заходе на посадку в аэропорт Адлер в сложных погодных условиях в шести километрах от берега потерпел катастрофу самолет А-320 авиакомпании "Армянские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Ереван - Сочи. На борту находилось 105 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли.

Генпрокуратура Армении по факту авиакатастрофы возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности и эксплуатации железнодорожных, воздушных или водных видов транспорта".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников