03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Горбачев: "Рецидивы тоталитаризма в стране уже есть"

Безрукова Людмила
18:20 10 Мая 2006г.
Опубликовано 18:20 10 Мая 2006г.
Горбачев: "Рецидивы тоталитаризма в стране уже есть"

Экс-президент СССР Михаил Горбачев целиком согласен с задачами, которые Владимир Путин поставил в президентском послании к Федеральному Собранию, и рассчитывает, что за оставшийся срок своего президентства он сможет запустить механизм их реализации.

Как сообщает "Интерфакс", Горбачев, оценив положительно содержание послания, задался вопросом: "Кто будет это делать?" По словам бывшего советского лидера, среди существующих механизмов государственных структур он не видит тех, которые могли бы привести к реализации идей президента.

"Недаром практически в самом начале послания президент затронул вопрос о доверии к власти", - отметил М.Горбачев.

"В сочетании с предыдущим посланием у президента вырисовывается очень серьезная программа, и очень отрадно, что в сегодняшнем послании очень четко проявился разворот к людям", - добавил он.

Позднее в среду на презентации своей книги "Понять перестройку" М.Горбачев отметил, что достичь всего того, о чем говорил В.Путин, "можно только в рамках демократии".

"Только с участием народа, только при демократии, чтобы гласность была, бюрократию и коррупцию можно обуздать - никакой президент с этим сам не справится", - сказал М.Горбачев.

При этом он высказал мнение, что "президент не будет создавать какой-то новый вид тоталитаризма, но рецидивы тоталитаризма в стране уже есть". "Уже портреты Сталина держат. Сталин - это не та база, на которой можно развивать наше будущее", - отметил М.Горбачев.

В книге "Понять перестройку" он проводит анализ перестройки с точки зрения сегодняшнего времени. Отвечая на вопросы читателей, М.Горбачев сказал: "Если бы мне еще десять раз пришлось начать, я бы делал то же самое, но умнее - партию быстрее бы реформировал".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников