03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Черномырдин: выход из СНГ Украине невыгоден

Безрукова Людмила
20:01 10 Мая 2006г.
Опубликовано 20:01 10 Мая 2006г.
Черномырдин: выход из СНГ Украине невыгоден

Посол РФ на Украине Виктор Черномырдин заявил, что выход из СНГ Украине невыгоден.

"От этого никто не выиграет. Украина не выиграет, если до этого дойдет", - сказал Черномырдин.

"Это все еще пустые разговоры, но если Украина и Грузия захотят выйти из СНГ - они имеют на это право", подчеркнул он. При этом Черномырдин подчеркнул, что "возможный выход Украины из СНГ существенно не повлияет на украино-российские отношения". "Да и не верю в то, что Украина пойдет на такой шаг", - добавил посол.

Как передает ИТАР-ТАСС, дипломат в целом положительно оценил работу украинско-российской комиссии по вопросам Черноморского флота РФ. Однако он заявил о недопустимости заявлений отдельных украинских политиков о необходимости пересмотра арендной платы за пребывание флота на украинской территории. Черномырдин считает, что проблема пребывания ЧФ РФ на Украине является острой, поскольку соответствующая комиссия два года не работала и накопилось множество вопросов. "А что касается заявлений: платить - не платить, - я этого не понимаю. Мне кажется, нельзя таких заявлений делать", - сказал дипломат.

МИД Украины на прошлой неделе заявил о возможности лучшего использования Украиной идущих в бюджет СНГ средств и изучает целесообразность своего участия в Содружестве. Глава украинского МИДа Борис Тарасюк считает СНГ неэффективным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников