04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Минске задержаны несколько участников оппозиционной акции

Безрукова Людмила
20:20 10 Мая 2006г.
Опубликовано 20:20 10 Мая 2006г.
В Минске задержаны несколько участников оппозиционной акции

Председатель Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько задержан сотрудниками милиции в среду в Минске, сообщает "Интерфакс"

А.Лебедько сообщил по телефону журналистам агентства, что был задержан на подходе к Октябрьской площади белорусской столицы, где проходила несанкционированная акция оппозиции.

По словам А.Лебедько, в настоящее время его везут в управление внутренних дел Центрального района Минска.

Как ранее сообщалось, в среду представители белорусской оппозиции проводили в Минске уличную акцию по поводу 7-й годовщины исчезновения экс-министра внутренних дел Белоруссии Юрия Захаренко. Около 40 участников акции, в основном молодежь, выстроились цепью на Октябрьской площади белорусской столицы с плакатами, на которых изображен пропавший Ю.Захаренко, а также лидеры оппозиции, отбывающие в настоящее время административные аресты за участие в несанкционированных акциях.

В начале акции сотрудники ОМОНа предупредили собравшихся о том, что проводимая ими акция не санкционирована и дали участникам акции пять минут для того, чтобы разойтись, предупредив, что в случае невыполнения этого требования они будут задержаны.

Участники несанкционированной акции выполнили требование сотрудников милиции и покинули место проведения своего мероприятия.

Тем не менее, сотрудники полка милиции специального назначения задержали четверых участников акции.

Одна из задержанных госпитализирована. К милицейскому автобусу, где находилась задержанная девушка, была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач бригады, осмотрев пациентку, заявил, что она будет госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи, пояснив, что у девушки высокое артериальное давление.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников