07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Янукович: Путин выдвинул смелую программу. Подобная нужна и Украине

Безрукова Людмила
20:56 10 Мая 2006г.
Опубликовано 20:56 10 Мая 2006г.
Янукович: Путин выдвинул смелую программу. Подобная нужна и Украине

Президент России Владимир Путин в своем сегодняшнем послании Федеральному Собранию "поднял несколько очень важных тем, которые кардинально меняют взгляд на развитие внутренней и внешней политики России как на ближайшую, так и на более отдаленную перспективу".

Так лидер оппозиционной Партии регионов Украины, экс-премьер Виктор Янукович прокомментировал сегодняшнее послание российского президента Федеральному Собранию РФ.

"Для меня показательным выглядит тот момент, что президент России выстроил очередность приоритетов в отношениях с другими государствами таким образом, что на первое место поставил именно страны СНГ. А уже за ними - Европейский союз, США, Китай, страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - отметил Янукович. Лидер "регионалов" видит в этом "определенный сигнал о том, что, несмотря на заявления политиков отдельных стран СНГ и отдельных политиков Украины о бесперспективности СНГ, Россия все же оставляет своим приоритетом, в частности, экономическое сотрудничество со странами постсоветского пространства".

"Украина, как ближайший сосед, не может не учитывать тех новых акцентов, которые можно увидеть во взгляде президента России. Думаю, что аналитикам, в том числе и украинским, еще предстоит очень скрупулезно проанализировать послание Владимира Путина, перенести выводы этого анализа на общую канву украинской внешней, да и внутренней политики. Например, проанализировать, как реальная конвертация русского рубля может отразиться на украинской монетарной политике", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Януковича.

Президент России "выдвинул смелую, но реальную программу, которая может принести много положительных изменений в государстве, являющимся нашим ближайшим соседом", отметил Янукович. "И многие подобные изменения и подходы были бы очень нужны также и Украине", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников