05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поиск пропавших в Кабардино-Балкарии альпинистов возобновят завтра

Безрукова Людмила
21:01 10 Мая 2006г.
Опубликовано 21:01 10 Мая 2006г.
Поиск пропавших в Кабардино-Балкарии альпинистов возобновят завтра

Поиск пропавших альпинистов в Кабардино-Балкарии на склонах Эльбруса будет возобновлен в четверг утром, сообщает Интерфакс со ссылкой на МЧС.

"Спасатели возобновят поиск групп альпинистов из Москвы и Киева с утра в четверг", - сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

Как сообщалось ранее, 9 мая две группы из восьми москвичей и четырех украинцев с небольшой разницей по времени совершали восхождение на Западную вершину (5642 м над уровнем моря - ИФ) Эльбруса. В назначенное время они не вышли на связь, после чего начались их поиски.

Утром 10 мая на пост спасателей на склоне Эльбруса вышел один из москвичей - участников восхождения. Он сообщил, что все пропавшие альпинисты живы и указал возможное место их нахождения. После чего на поиски альпинистов выдвинулись спасатели Эльбрусского поисковоспасательного отряда МЧС РФ.

"Альпинисту была оказана первая помощь в Эльбрусском ПСО, он был направлен в Тырныауз в больницу. У спасателей имеются фамилии всего состава московской группы альпинистов, поскольку она оказалась зарегистрированной", - сказал представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

К 16:30 мск в поисках пропавших альпинистов из Москвы и Киева были задействованы 50 спасателей Эльбрусского ПСО МЧС РФ.

"Со слов найденного альпиниста Н.Антонова, группа альпинистов из Москвы в понедельник утром вышла на маршрут и поднялась на скалы Пастухова, где встретилась с еще одной группой альпинистов из 20 человек и они вместе поднялись на отметку 4700 метров", - сказал собеседник агентства.

После этого погода резко ухудшилась. "Москвичи при движении ориентировались на встретившихся с ними альпинистов, которые шли в связках по три человека. К 11:00 мск понедельника погода улучшилась и московские альпинисты продолжили движение. В 14:00 на вершину Эльбруса взошли восемь человек. Из-за ухудшения погодных условий им пришлось остановиться на траверзе горы Эльбрус ближе к северной стороне. В том же районе сделала остановку и группа альпинистов из Украины, предположительно из Киева", - сказал представитель МЧС.

По его словам, в понедельник около 20:00 мск руководством обеих групп было принято решение на дальнейший спуск. Группа вышла на южные склоны горы Эльбрус, выше седловины.

В ходе спуска, один из альпинистов (А.Антонов) потерялся, а попытки отыскать его не увенчались успехом. Несколько позже отбился от группы и заблудился альпинист Н.Антонов, которого утром в среду обнаружили спасатели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников