02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДА ПОМАНИТ И ОБМАНЕТ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 10 Мая 2007г.
В отличие от фигурантов прочих нашумевших милицейских дел начальник криминальной милиции Тюменской области полковник Василий Стафеев взятку не брал, а давал. Именно во время передачи курьеру из Москвы 200 тысяч американских долларов он и был задержан осенью прямо в аэропорту, куда привез деньги гонцу.

Полковник Стафеев долгое время работал в Тюмени в должности начальника областной ГИБДД. Насколько чист перед законом был гаишник Стафеев, судить не берусь. Во всяком случае, он сам ушел из клятого всеми автомобилистами ведомства на повышение, а вот его преемник - Игорь Киселев - продержался на хлебном месте недолго... Полковничий китель Киселеву пришлось сменить на робу зэка из-за жадности и любви к деньгам, как следствие злоупотребления служебным положением. По приговору суда - 5 лет колонии.
В Тюмени поговаривали, что и Киселев, и теперь сам Стафеев стали жертвами неутихающей междоусобной войны в местных силовых структурах. За последние годы в милицейском главке Тюмени сменилось несколько генералов, а оба полковника лишились свободы с подачи сотрудников ФСБ. Если бы не чекисты, скорее всего, дела удалось бы тихонько замять.
Версия обвинительного заключения по делу Стафеева гласит, что полковник перед выходом на пенсию хотел пощеголять в генеральской папахе и штанах с широкими лампасами. Двести тысяч американских долларов, переданные в аэропорту курьеру, предназначались московскому чиновнику из МВД как раз за протекцию в получении больших звездочек. Дело направлено для рассмотрения в Тюменский областной суд.
Тюменский полковник Василий Стафеев стал одним из нескольких высших офицеров региона, над которыми в последнее время навис меч правосудия. Также были задержаны заместитель начальника главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Маслов. Он изобличен в служебных злоупотреблениях и хищениях. По данным следствия, еще в 2003 - 2004 годах, занимая пост руководителя управления государственной противопожарной службы, чиновник незаконно выдавал коммерческим фирмам лицензии на право деятельности в области противопожарной защиты. В результате получил несколько десятков миллионов рублей. Следствие установило его причастность к девяти уголовным делам.
А в Ханты-Мансийске недавно заключен под стражу начальник управления вневедомственной охраны УВД автономного округа. Полковник тоже уличен в неоднократном получении взяток. Эти факты вскрылись в ходе проводимых спецмероприятий по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах. Утверждают, что начальник получал взятки за назначение на должности, за представление к очередному званию и прочие связанные со службой дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников