06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШИЙ АРТИСТ - ХОЛОСТОЙ АРТИСТ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 10 Мая 2007г.
Хлебникова никого не оставляет равнодушным. Красивая, женственная, искренняя, органичная - какие только сравнения не приходят в голову, когда вспоминаешь ее эстрадный образ. Если ко всему этому добавить, что в бушующем просторе российского шоу-бизнеса она существует без поддержки какого-либо продюсера, то остается только удивиться тому, каким сильным характером обладает эта хрупкая на вид женщина.

В пять лет Марина поступила в музыкальную школу - на фортепиано. В 6-м классе стала солисткой школьного ансамбля, пела песни из репертуара "АBBА", "Queen", "Beatles", Александра Барыкина и Юрия Антонова. В 13 лет - Гнесинское музучилище, а затем Гнесинский институт. Хлебникова закончила сразу два факультета: фортепианный и вокальный. Ей преподавали Лев Лещенко и Александр Градский, а дипломы получала на обоих факультетах у Иосифа Кобзона. "Гнесинка, - вспоминает Марина, - это большие клены, под которыми мы сидели на переменках и болтали, институтская столовая, экзамены, диксиленд "Доктор Джаз", гастроли, романчики и выступления."
Первая настоящая популярность к Хлебниковой пришла после участия в конкурсе "Ялта-91". Стали узнавать на улицах. На этом же конкурсе Марина подружилась с Муратом Насыровым. "Он только приехал в Москву, и мы сразу сдружились, - вспоминает Марина. - Мурат даже выступал в рубашке моего гитариста. В финале он взял первую премию, а я вторую. Мурат был искренний и открытый, всегда веселый, даже когда другие уже валились от усталости или неурядиц. Он как комета пронесся по небосклону и столкнулся с Землей. Для меня это было равносильно концу света, до сих пор не могу поверить, что его больше нет рядом с нами".
- Иногда я сбегаю от работы и всегда предпочитаю побережья океанов с чистой, необыкновенного изумрудного цвета водой. В моем случае имя точно характеризует привязанности. Марина, что значит морская или принадлежащая воде.
- Многие песни записывались прямо у меня дома в "звукозаписывающем шкафу", - рассказывает Марина. - Он, как любая студия-шкаф-купе, оборудован звукоизоляцией из зимней одежды. Я сажусь на маленький стул около микрофона и закрываю глаза, потому что в шкафу все равно ничего не видно. Прижимаю руками наушники плотнее и пою. Можно сказать, что "Генерал", "Камень", "Я хочу что-то", "Миллион" и "Солнышко" - песни из шкафа. Хотя, скорее, это песни из моей души.
Однажды на гастролях певице не понравился гостиничный номер. Попросила переселить в другой. Но, войдя в комнату, она обнаружила там чемоданы, которые, как выяснилось позднее, принадлежали Бари Алибасову. В итоге настоящую карьеру Хлебникова начала солисткой в "Интеграле" у Алибасова. А потом Бари увлекся новым проектом - "На-На". И она однажды заявила: "Хочу петь сама!" Алибасов все понял, лишь на прощание сказал: "Потом ко мне претензий не предъявляй". Претензий так и не появилось.
Сейчас Марина не замужем, но не особенно жалеет об этом: "Артист должен быть всегда холост, чтобы быть максимально притягательным для своего слушателя". Свою дочку она назвала Доминикой. Ника ходит в самую обыкновенную московскую школу. "Я не позволю ей сказать что-то типа: математика - не мое, вот литературу я люблю, - говорит Марина. - А еще хочу, чтобы Ника развивалась гармонично, поэтому еще записала ее на танцы и в бассейн".
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников