05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 10 Мая 2007г.

Правнуки уже не помеха
95-летняя жительница штата Канзас Нола Охс 12 мая станет самой

Правнуки уже не помеха
95-летняя жительница штата Канзас Нола Охс 12 мая станет самой старой выпускницей колледжа на планете.
- Я решила продолжить образование после того, как в 1972 году скончался муж, с которым мы прожили 39 лет, - рассказывает Нола Охс. - За последние 25 лет я время от времени проходила различные курсы и факультативы, входящие в программу колледжа. Теперь от диплома об общем образовании с историческим уклоном меня отделяет лишь последний 30-часовой курс.
Особенный колорит ситуации придает тот факт, что вместе с Нолой диплом будет получать ее 21-летняя внучка Александра Охс. После вручения диплома седовласая студентка, у которой четыре сына, 13 внуков и 15 правнуков, планирует пройти еще несколько курсов в местном колледже.
Вера по-голландски
Голландия, как известно, - мировая столица эпатажа. Недавно это подтвердил еще один социологический опрос, проведенный среди нидерландских пасторов. Оказалось, что каждый шестой из них "не верит в Бога или не уверен в Его существовании".
Председатель синода Протестантской церкви в Нидерландах Ян-Герд Хеетдеркс призвал верующих терпимо относиться к таким воззрениям пасторов, заявив, что "взаимоотношения с Богом нельзя выразить арифметикой, как нельзя свести взаимоотношения любящих людей к формуле".
- Но я все равно считаю, что местным церковным советам было бы очень полезно поговорить о вопросах веры с "неверующими" пасторами, - заявил Хеетдеркс.
Ромео из форточки
Оказывается, дни, когда рыцари лазали к дамам сердца через форточки, еще не канули в Лету. Так, курьезный случай, едва не закончившийся трагедией, произошел в поселке Соломенное недалеко от Петрозаводска.
Хозяева одной из квартир надолго уезжали и попросили знакомого присмотреть за жильем. Мужчина согласился, но скучать в четырех стенах в одиночестве было выше его сил. Тогда он пригласил в гости свою возлюбленную...
Поздно ночью Ромео отлучился в магазин за шампанским, однако попасть обратно в квартиру не смог - потерял ключ. Пытаясь влезть в форточку он зацепился за оконную решетку и в таком положении провел несколько часов, пока не пришла помощь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников