08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митрополит Владимир предложил восстановить часовню на площади Мужества в Петербурге

Маковецкий Георгий
09:56 10 Мая 2007г.
Опубликовано 09:56 10 Мая 2007г.
Митрополит Владимир предложил восстановить часовню на площади Мужества в Петербурге

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой выделить участок на площади Мужества для церковного строительства.

В марте этого года на площади Мужества начали рыть котлован под торгово-развлекательную зону, однако защитники площади считают, что ей нужно придать мемориальный статус, восстановить уничтоженную в советское время Преображенскую часовню и посвятить ее погибшим защитникам блокадного Ленинграда.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в общественном объединении "Площадь Мужества", просьба владыки связана также с тем, что на месте строительства обнаружены захоронения предположительно времен Великой Отечественной войны.

Конфликт продолжается уже более года. Противники возведения торгового комплекса считают, что площадь должна остаться символом стойкости ленинградцев, святым для каждого горожанина местом. Отсюда берет начало проспект Непокоренных, ведущий к Пискаревскому мемориалу, а также улица Героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева. Очевидцы рассказывают, что в годы войны здесь стоял барак, куда свозили погибших для последующего захоронения. На месте бывшей часовни установлен закладной камень, возле которого совершаются панихиды.

В результате акций протеста петербуржцев, ветеранов компания "Концепт Групп" приостановила строительство комплекса. Жители соседних домов снесли ограждение, с площадки вывезена стройтехника. Сейчас здесь ведет раскопки молодежный поисковый отряд "Безымянная высота", передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников