11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Корякии найден пропавший Ми-8, экипаж и пассажир живы

Маковецкий Георгий
10:15 10 Мая 2007г.
Опубликовано 10:15 10 Мая 2007г.
В Корякии найден пропавший Ми-8, экипаж и пассажир живы

Экипаж и пассажир пропавшего в Корякии вертолета Ми-8, на борту которого находилось 4 человека, найдены живыми, сообщил РИА "Новости" прокурор автономии Александр Золотухин.

По его словам, вертолет совершил вынужденную посадку из-за неблагоприятных метеоусловий. "Отчего сработали аварийные маячки при вынужденной посадке, выясняется", - рассказал Золотухин.

"Несмотря на то, что поводов для возбуждения уголовного дела в связи с отсутствием пострадавших нет, будет проведена проверка обстоятельств, приведших к происшествию". "В частности, будет установлено, каким образом вертолет, выполнявший специализированный санитарный рейс, требующий особых мер безопасности, вылетел при неблагоприятных метеоусловиях", - отметил прокурор.

Специальный корреспондент "Труда" Дмитрий ЛАТЫПОВ сообщил подробности: в четверг вертолет не прибыл к месту назначения из поселка Тиличики в столицу Корякского автономного округа - город Палану. По условиям полета, экипаж должен был выйти на три контрольные точки связи. Сеанс связи состоялся лишь на первой точке - в 2.13 по московскому времени. К месту чрезвычайного происшествия вылетел вертолет, на борту которого находились спасатели и медицинские работники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников