07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На юго-западе Москвы найдены две машины со взрывчаткой, оперативники ищут ещё две

Маковецкий Георгий
11:05 10 Мая 2007г.
Опубликовано 11:05 10 Мая 2007г.
На юго-западе Москвы найдены две машины со взрывчаткой, оперативники ищут ещё две

В майские праздники в Москве был введен режим повышенной безопасности и, как выяснилось, небезосновательно. На юго-западе столицы был предотвращен террористический акт.

На днях сотрудниками спецслужб была получена информация о четырех заминированных автомобилях на юго-западе столицы. Район поисков был оцеплен, и 8 мая на Профсоюзной улице была обнаружена первая начиненная взрывчаткой машина. Жильцов ближайшего к обнаруженному объекту дома эвакуировали в соседнюю школу, подходы к дому оцепили. Расстреляв автомобиль из водяной пушки, специалисты разрушили двери и, разобрав машину на части, извлекли взрывное устройство. Грохот от проводимой операции был слышен на весь микрорайон и по сообщению очевидцев, напугал жителей других домов.

Через некоторое время в этом же районе был обнаружен еще один автомобиль, на место опять прибыли взрывотехники, операция была проведена рано утром 9 мая.

В День Победы оперативные работы продолжались и вскоре по подозрению в подготовке теракта были задержаны два молодых человека, 26-летний уроженец Дагестана Магомед Озиев и 29-летний уроженец Грозного Адани Дамхажиев. Еще несколько человек объявлены в розыск.

В настоящий момент район по-прежнему оцеплен, перекрыты входы в метро, передвижение по микрорайону затруднено.

Правоохранительные органы призывают граждан соблюдать порядок и спокойствие и не скапливаться в местах проведения оперативно-розыскных действий, чтобы не мешать работе специалистов и не подвергать свою жизнь опасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников